Светило солнце златогриво

Тёплая Тень
Снег чах. А март температурил,
глотал ночами аспирин,
скользил по льдинистой глазури
и всех на свете костерил.
Сосульки, скучившись под крышей,
бросались под ноги весне...
Автографы собачьих фишек
приветы рассылали мне...
Взошли в проталинах окурки,
презервативы, прочий хлам...
Я шла домой по переулку
и сдерживала, как могла,
души прекрасные порывы
вписаться лирою в ландшафт.
Светило солнце златогриво.
Цвела и таяла душа.

11.03.2018
Ю.Королева
.