Скоромное

Николай Орехов Курлович
–– При свете жгите свечи и лампады, без плата жён гоните из церквей,
и поучайте, будто до́лжно слабым от сильных унижения терпеть,
стяжайте для себя сребро и злато, и облачайтесь в яркую парчу,
за таинства берите с паствы плату, за куш грехи прощайте богачу…

–– Иисус, ты бредишь?! Это всё нам чуждо! Ты спятил, видно, иль зали́л глаза!
–– Шучу, конечно. Мог ли эту чушь я всерьёз своим священникам сказать?

***

…а ныне неофарисеи споро торгуют в храмах бла́гами небес,
и собирают с нищих волонтёры своим попам на новый Мерседес.


Август 2017-март 2018г