Зимний вечер

Валерий Мартынов
 Голоса по переулкам,
 Отдалённый хруст шагов
 Свеж мороз и воздух гулкий,
 На двери гремит засов.

 Ожидаю на крылечке,
 Устремив наверх свой взгляд,
 А на небе словно свечки,
 Мириады звёзд колечки,
 Нам во здравие горят