Ночной туман в марте

Любовь Соколик
Горящих фонарей обман -
Расплылся контур их.
Ночной таинственный туман
Заполонил всё вмиг.

С небес спустился к нам сюда
И покрывалом лёг,
Чтоб снега вал и льда слюда
Растаяли у ног.

Снег размягчился, с крыш капель
Захлюпала кругом,
Стал звонким март, а там апрель
Уж виден за углом.

11.03.2018 г.