Так детская душа страдала...

Мария Луч
Ребёнок плачет в уголочке,
И капли падают на пол.
Не слезки в хлопковом платочке,
А человеческая боль.
Он всхлипнет горько и тоскливо,
Слезинку со щеки сотрет.
Притихнет. Кроткий, молчаливый...
И только тяжело вздохнет.

Так детская душа страдала
И гасла в грусти и тоске,
Тогда казалось- все пропало,
И жизнь висит на волоске.
Казалось, что померкло солнце.
Уже не мил весь белый свет.
И все обратно не вернётся,
И счастья в этом мире нет.

И больше не хотелось песен.
Не нужен даже попугай.
Потом смотри...он снова весел!
Как -будто и не горевал.
Он бегает,смеется звонко
И кажется- забыл печаль.
Но бьется сердце у ребёнка
И рана заживает там ...