Мартовские иды 4

Сергей Дон
Пусть ты талантлив, успешен - но все же,
По сторонам постоянно смотри:
Кто-то завидует, кто-то – встревожен,
Могут ударить извне, изнутри…
Руку собака так преданно лижет,
Дышит покоем камин – но вдали.
В небе ночном все тревожней, все ниже
Отблеском Марс красноватым горит,
А полнолунье все ближе и ближе…
Бойся, о, Цезарь, мартовских ид!

                09 марта 2018