Власть несбывшегося

Наденька Берлин
               


                "Дай анемонам и медунице обвить твои замерзшие пальцы,
                а мхам выткать на коже узоры."




Когда за волной волна -
Улягся на мягком дне.
 - Подвыпившая луна
рисует оскал в стене. -
Заройся поглубже в ил, 
подольше останься слеп:
Ты выдохся и простыл,
молясь на бездушный склеп,
И стрелки за кругом круг
роняли навзничь слова,
Баюкая твой недуг.
Ложится на злой овал
Лица оглушенный звук,
И меркнет в тумане сна
Излом запоздалых рук.

А завтра взрастет весна,
Что в прахе былых мостов
Раскроет шутя глаза
Ласковым рыбьим хвостом.