***

София Кистровская
1

Не дано телефонным спаям,
Не дано проводам и плетям —
Единенье — двух душ! —
Не знаю.
Может, просто двух тел — и пепла —

Пара! Пар поездов! Пора бы —
Разжимая нерезко — руки! —
Замолчать. Ничего не знала
В час — от встречи и до — разлуки!

Не роптать — не робеть — пробраться
В тесноту меж вокзала рёбер.
Хочешь — вой! Я — без песни — здравствуй!
Глаз — расширившийся — до боли!

2

Не поднять его! Грудь — гребнем
Развернулась. В груди — рубят.
Рушься! Рушься, весь мир! Нечем
Надышаться — мороз — в губы!

Телеграфных столбов — столько!
Их падение — на рельсы.
Встретишь?
Встретишь?
Дойти б — только!
Рот — разжатый! Во рту — бездна.

Из распахнутых жил — в окна —
Поездов! Крик — и в пасть — ветру!
Я — живая!
Дойти б — только!
Только — встреть!
Ты же ведь — встретишь?