Весна

Светлана Евгеньевна Жукова
День манит ослепительной улыбкой,
Искрится снежной пыли кутерьма,
Аккорд прощальный на волшебной скрипке
В который раз исполнила зима.

Ступая осторожно понемножку,
Март не спешит свой царский трон занять,
В распахнутые души и ладошки
Расплескивает солнца благодать.

Уходит прочь шальных метелей время,
Пусть лик весны так хрупок и раним,
Сошло с ума как будто птичье племя-
Восторженный весне слагает гимн.

Тону в потоке вездесущем света,
А сердце вслед за ветром мчится вдаль,
Нет сил искать ни смыслы, ни ответы,
Да будет радость! Отступи, печаль!