На мосту Авиньона

Лилия Панлитви
На старинном мосту Авиньона,
Что привёл нас с тобой в никуда,
Вы шепнули, что смелая Рона
Унесла жизнь любви без следа.

И дивились, как в тёмной капелле
Яркий луч промелькнул по стене;
Нотки-звёзды над мраком запели,
Чтоб уплыть на приятной волне.

Понимая времён скоротечность,
Мы стремимся в потерянный рай...
Здесь, не видя души безупречность,
Нам поможет Святой Николай.

На текущих безудержно водах
Не вернуться в лавандовый край,
Где на пасеках в сладостных сотах
Пчёлки звали отведать их чай.

Кто же, кто мне подскажет дорогу,
Как найти бело-розовый май,
Где я встречу печаль-недотрогу,
А любимый не скажет: "Прощай!"

На старинном мосту Авиньона,
Что привёл нас с тобой в никуда,
Танцевали...Бесстрастная Рона
Унесла жизнь любви навсегда.

12 марта 2018 года

Капелла - католическая или англиканская часовня.  На средневековом Авиньонском мосту, который никуда не ведёт, сохранилась капелла Святого Николая.
Рона - самая полноводная река во Франции.