Пуля

Санька Тузиков
До чего же жизнь ярка –
стрельбы да ученья –
для простого  мужика
просто огорченье.

А для парня в 20 лет
тяготы, лишенья –
как для девушки сонет,
точка искушенья.

Прыгнешь кошкою в окоп,
в мушку взглянешь ровно.
Ну, держись, чугунный лоб,  -
пофиг, что условный.

Разлетится на куски
каска из картона.
С ней, наверное, близки
яблоки Ньютона.

Напрягает лишь одно –
что и на гражданке
все бывает как в кино:
прав мужик с берданкой.

Хоронись – не хоронись,
всем известно, пуля –
неусидчивая жизнь.
Все равно разрулит.