Одних уж нет...

Еленка Иванова
Одних уж нет, другие далеко
И не кому порой доверить душу,
Все больше дел дается нелегко,
Все чаще перед трудностями трушу.

И все сложнее обрести друзей,
А прежние ушли или забыли,
Среди однажды встреченных людей
Так мало тех, что неслучайны были...

Одних уж нет, другие далеко
И меркнет свет от слез о безвозвратном,
Все больше дел дается нелегко,
А сердце в юность просится обратно.

По вечерам сижу у камелька,
Трещат дрова, в огонь смолу роняя,
Устав, на книге замерла рука,
Не книгу я, а жизнь свою листаю.