Ты напой мне, синичка

Галина Донцова
Ты напой мне, синичка, о лете,
О свободе, о жизни беспечной,
О сияньи росы на рассвете,
В тёмном небе дороженьке Млечной.

Ты напой  мне о странах далёких,
В них, наверно, богаче, теплее.
Может, краше в горах их высоких,
Но родная сторонка милее.

Ты напой мне, чтоб снова поверить
В горизонт с дивным парусом алым.
На себя лёгкий ветер примерить
И любовь, что пришла запоздало.

Ты напой мне... И сбудется, знаю
Всё, что в песенке искренней, чистой.
Вновь весна к нам придёт, снег растает,
Вспыхнут прОлесков * синие  искры.

Ты напой...


     Фото из интернета


* Пролески  ( SCILLA sibirica) - распространённые луковичные растения с
 ярко-синими цветами, растут в лесу и лесополосах, расцветают  ранней весной.

На " Конкурс - Ветка сакуры 11" ( Международный Фонд Всм) http://www.stihi.ru/2019/03/01/2450