Самый вкусный обед лёгкий

Гаврил Черкашин
Самый вкусный обед – лёгкий.
Самый вкусный чай – горный.
Самая красивая улыбка – любимого.
Самый дорогой человек – мама.

Километры дорог под ногами.
Сотни кружек чёрного кофе.
Боль выходит в строчках, стихами,
Или кровью потресканных губ.

И не важен ни день, ни город –
Важен миг долгожданной встречи.
Важен тот, кто сердцу дорог,
С кем ты в мыслях и чувствах своих.

А погода, а что погода? –
Переменчива, да и только.
Сколько б ни было в жизни дождей –
Переждать их вместе легче.

Вместе с тем, кто заснёт под утро,
Истощённый ночным разговором;
Кто в тебе растворяться будет
Каждым взглядом и каждым глотком.

Важно время – оно уходит,
Становясь историей в лицах.
И на этих живых страницах
Мерно пишет свой приговор.

Знайте – счастье должно быть тихим,
И держать его нужно крепко.
Берегите же, самых самых –
Всей душой прорастайте в них.
\12.03.2018\