На рыбалке

Михаил Тарасов-Арбатский
Отшлёпав вёслами волну,
Мы лижем берег днищем лодки.
Урез натянутый в струну,
Выводит бредень у притонки.

В бахилах клееных рыбак
Матится на меня со смаком:
"Какой же парень ты ...ак,
Лягушку в сетке спутал с раком".

Как не сгорел я со стыда,
Из дели жабу вынимая.
А он мне:"Ладно, ерунда.
Она ведь тоже тварь живая.

И у костра, когда уха
Под самогон пошла как надо,
Звучало громкое:"...ха, ха".
И все смеялись до упада.