Весна затерялась

Алла Александровна
Где весна-то затерялась?
Заблудилась, залежалась…
Может быть она забыла,
Что уж в марте наступила?
А зима каталась от смеха,
Приносила больше снежного меха,
Холодила, задувала,
Замораживала.
Снегом сыпала
 И разукрашивала,
А весну не выпускала,
Заковала и держала.
Зима танец танцевала,
Ликовала, не устала.
Дикий хохот, бешенный пляс,
Снега укладывала про запас!
На деревьях иней. Синий…
Метель метет,
А весна сидит и ждет…
Вдруг! Как цепи ледяные разорвет-
Весны времечко идет!
И зиме она сказала:
-Пять месяцев холодных мало?!
Ты всех « достала»!
Убирайся-надоела,
Свою песню ты допела!
Меру тебе нужно знать!
А зима тут, хохотать опять.
Три недели спорили они,
Пока не побежали по земле ручьи.