В автобусе

Альбина Кумирова
В тёпленьком автобусе чистота-уют,
стеклоочистители жалобно поют.

За окном же слякотно –
вновь промозглый дождь.
Всё давно оплакано.
Что ж ты льёшь и льёшь?

Всё давно утеряно –
то, что не вернёшь.
В мире лжи – немерено.
Что ты, сердце, ждёшь?

Что, душа, ты маешься
словно завтра суд?
Будто бы прощаешься
с теми, кто умрут.

Лезут мысли вздорные –
не остановить.
И со скрипом дворники
продолжают выть.

В тёпленьком автобусе чистота-уют,
стеклоочистители жалобно поют.

12.03.2018