Когда на улице морозно

Владимир Микушевич
Когда на улице морозно
И раньше времени темно,
Порой бывает слишком поздно,
Как прежде, постучать в окно.

Ей перед лампою настольной,
Когда заплакать недосуг,
Наверно, будет слишком больно
Нечаянный услышать стук.

Так двум сердцам грозит минута,
Когда простить не хватит сил
Друг другу душного уюта,
Который, сблизив, разлучил.

28.10.1979.