Ожидание весны

Екатерина Свергун
Казалось,эта зима никогда не закончится,
Лучшая иллюстрация моего одиночества.
Холод и снег,
Ветер промозглый
Завывает под окнами,
Кулаком стучит грозно.

А мне непривычно,
И по-прежнему страшно.
Маленьких радостей ищу я напрасно.
Попытки хорошие, но все же тщетны.
И на вопросы мои пока скрыты ответы.

Эта зима затянулась,
Как и холод вокруг.
Безразличие глаз,
И бездушный  досуг.

Этот вакуум лишь силою не залечить.
"Ну когда же весна?" - Мне позвольте  спросить.
Тишина мне ответит - "Я твой лучший друг.
Забывай все печали, и вставай со мной в круг.
Сегодня мы будем веселиться, плясать.
Все, что захочешь, я смогу тебе дать".

"Ничего мне не нужно. Я прошу, уходи.
Я жду весну, жду тепла и любви".
Лишь сугробы сойдут, а ветер затихнет -
Сердце пусть новою радостью вспыхнет.
Тишина с одиночеством
Будут больше не властны.
Я жду весну. Только бы не напрасно.


© Е.С.