Ещё денёк-другой

Наталия Понятовская
            ЕЩЁ  ДЕНЁК-ДРУГОЙ...

        *Два месяца зимы промчались, точно миг,
         И вот уже весна в свои права вступает,
         Пусть снег ещё лежит, но он уже поник,
         И солнце в синеве так радостно сияет…

         Ещё денёк-другой и побегут ручьи,
         Из жарких стран назад к нам возвратятся птицы.
         И дамы приведут в смущение мужчин,
         Мгновеньями весны желая насладиться:

         Откроют руки, грудь и ноги «до ушей»,
         А каблучки опять «зацокают» без меры...
         Мелодией капель уже звенит в душе…
         Советом для мужчин: «Поберегите нервы!»
 
          10 - 12  марта, 2018 год   


                * - зимних месяцев три, но в данном стихотворении отсчёт идёт от начала года (январь, февраль)...