Ты не грусти, а пей до дна...

Михаил Калакуцкий
Когда растущая луна
Плеснет в окно холодной лени
И на лужайке,  у окна
Обнимутся шальные тени...

Ты не грусти, а пей до дна,
За моря даль, за синь лазури,
За то, что жизнь всего одна,
За то, что в жизни были бури.

За то, что в жизни был покой,
И что душа всегда горела,
За то, что выпить по одной
Она хоть изредка хотела.

Когда ночные звезды люстрой
Помчат по млечному пути
Тебе вдруг снова станет грустно,
Но все равно ты не грусти...