Читая оранжевую книгу

Марина Вершинина 1
Светлане
Свет луны ненастьем скован.
Просит ветра сильный шквал
Путь пройти, что уготован,
Мне на зеркало упал.

Бродит тенью в зазеркалье
Прежних призраков обман.
За мерцающею далью-
Безысходности капкан.

Бликом ляжет луч на лица,
Позолотой – на киот.
И с оранжевой страницы
Осознание сойдет.