Оттепель

Лариса Тим
С крыш капель, по саду проталинки,
Есть большие, много  и  маленьких,
Разметались густо полянками,
А водица вольной беглянкою
Поспешает в чистое полюшко, 
Под плетень, да живо на волюшку.
Тут ветра степные холодные
В рябь задули облачко сдобное.
Задрожало бедное, съёжилось,
Обернулось сказочным ёжиком.
Позабыв о злобной утробушке,
Осмелели  крохи – воробушки.
Расхрабрились, в луже купаются
И водицу пьют, да играются.
Ждёт - пождёт их кот, не шевелится,
На добычу хитрый надеется.
А когтищи вострые, длинные.
Жаль мне их, ведь птахи невинные,
Отведу беду я пичужную,
Божьих пташек гибель ненужную.
Разрешу её я обманами,
Заманю котейко сметаною,
Уведу домой в кухню чистую,
Дверь закрою ловко, да быстро я.
Дам пичугам пшённые зернышки -
У меня их полное вёдрышко…
Закружится завтра метелица,
Да снежком по саду развеется…
Снеги-снеги чистые, белые...
Где ты оттепель? Ай, да смелая!