В городе детства

Нина Мыльникова
Я в городе детства брожу в парке летом,
Где каждый листочек окутанный светом -
Цветущий жасмин и зелёный орешник,
В ветвях на берёзе забытый скворечник.

Я тоже скворец, улетевший из дома,
Вернулась, чтоб вспомнить, как всё здесь знакомо.
На этой поляне букашек ловили,
Сюда нас из сада гулять приводили.

В трусишках, в панамке, с разбитой коленкой,
За ручку иду я со Зверевой Ленкой.
Я солнце люблю, как мороженка таю,
Но всё ж об увиденной кукле мечтаю.
Потом принесёт эту куклу мне мама,
Всё детство моё - она будет желанна.

А вот первый класс - восемь лет, как мгновенье.
И город другой мне дарил вдохновение.
Забыта панамка, без раны коленка
И где же сейчас эта Зверева Ленка?!

Вот так я по детству весь день прогуляла,
Детсадик и школу свою вспоминала,
Девчонок - мальчишек, урок - переменку,
Надюшу, Серёжку и Звереву Ленку!!!!

12.03.18.

Фото с интернета. Парк г. Болохово.