Мы в ответе

Велесвет Прасолов
В жизни порой происходят события, которые могут не нравятся, и расцениваться как напасти, беды и несчастья. При подобном восприятии, тонкое тело наполняет отрицательный заряд, обладающий разрушительным действием. И часто возникает желание уменьшить силу воздействия этих разрушающих сил, поделившись с кем- либо.
Однако далеко не каждого можно нагружать своими переживаниями. Лучше всего самостоятельно справиться со своими тревогами на уровне ума, прибегнув к самоосознанию, пониманию Мироустройства, ладованию, очищению сознания.
Если же самостоятельно не совладать с омрачениями и есть необходимость их с кем- то разделить, то в таком случаи следует руководствоваться правилом: не посвящать в свои проблемы младших. 
  В связи с вышеобозначенным, приведу пример того, какими могут быть последствия как сдерживания омрачений в себе, так и выплеска их наружу.
А.К. Рамануян рассказывал об одной старой женщине, которая была весьма полной, хотя ела не много. Чем больше бед и напастей переживала, тем жирнее и толще становилась. Однажды она рассказала обо всех своих несчастьях стенам заброшенного дома, - и стены эти рухнули, не выдержав того страдания, которым были наполнены её слова. Сама женщина тотчас похудела, и стала стройной.