Полулюди-полуклоны

Альбина Кумирова
Полулюди-полуклоны,
белые воротнички,
видят мир через законы,
как сквозь тёмные очки.

Видят мир через указы,-
жизнь свою им не доверь!
И полно такой заразы
в каждом офисе теперь.

Видят всё сквозь тьму инструкций.
Сколько гнёт их нам нести?
Не хватает революций,
чтобы метлою их смести.

Все - моральные калеки,
кто ослеп своей душой,
кто не видит человека
с его болью и судьбой.

12.03.2018

Иллюстрация - картина автора стихотворения Альбины Кумировой
"Охота на ведьм в ХХI веке"