Ты сумеешь

Екатерина Градская
Много тысяч людей создавали свой путь,
В стороне от тропы поколений.
Кто-то рвался вперёд, кто-то шел как-нибудь
С багажом самых разных сомнений.

Страх вставал на пути, гнал назад и стращал,
Убеждал быть как все - осторожным,
И так жутко родительским тоном вещал:
Ты мечтаешь о невозможном.

Ты не слушал, ты знал: надо просто идти,
Шаг за шагом, но двигаться к цели.
Есть такие как ты там, вдали, впереди.
Ты сумеешь, они ведь сумели!

Делай всё и немного ещё сверх того -
Будь готов умереть за идею,
Выбирай только сердцем и слушай его,
Голос чистого сердца - мудрее.

2018