Презрев беспомощные пальцы...

Владимир Торговкин
Презрев беспомощные пальцы,
Что не коснулись плеч твоих,
Он записал себя в скитальцы
Вселенной для глухонемых
И шёл опять своей дорогой,
Тревожа лишь обочин пыль,
И в участи своей убогой
Не верил в сказку – верил в быль…

Сладкоголосые сирены
Не искушали слух его:
Читались тихие катрены
О сущем – только и всего.
Он рвал надорванную душу
В лохмотья, клочья и рыдал,
Но не похож был на кликушу
Иль сатану, что правит бал…

Он просто шёл в закат багровый,
Стал путь его - не из прямых,
О камни пальцы драл до крови,
Что не коснулись плеч твоих…