Было сердце ее изо льда

Весса Блюменбаум
БЫЛО СЕРДЦЕ ЕЕ ИЗО ЛЬДА

Было сердце ее изо льда.
Знали все: это сердце не бьется.
С неба звезды упали, когда
Воспылал к ней любовью Бог Солнца.

И мечтал он тогда об одном:
Чтоб она в него тоже влюбилась,
Чтоб когда-нибудь солнечным днем
Ее сердце, живым став, забилось.

Озарил для нее все вокруг,
Преподнес королевские розы
И растрогался, видя, как вдруг
Потекли по щекам ее слезы.

Одного он не ведал тогда:
Это сердце ее вытекало!..
Было сердце ее изо льда,
А теперь и такого не стало.

2017