Обними

Владимир Кочетков 2
       Текст, мелодия и исполнение Владимира Кочеткова,
       https://yadi.sk/d/P2AG2b2T3TFpZQ
       Источник иллюстрации: https://clck.ru/Cwaby


Бегут не спеша молодые года,
и кажется – будет такое всегда:
спокойные ночи, спокойные дни.
И вдруг остаёмся душою одни.

От множества важных раздумий и дел
взрослеет душа и летит за предел
работы и быта – и этот полёт
возможность иначе увидеть даёт:

       ( припев: )
       мы все разные, разные, разные
       в понимании жизни, любви.
       Изменить нас – старанья напрасные…
       Не сердись, и меня обними.

Тому - не везёт, он горюет до слёз,
а этот доволен, хоть голоден, бос.
Кому-то богатство – священный тотем,
а кто-то богатства не хочет совсем.

Бывают напасти, что лупят под дых,
сбивая на землю и самых крутых.
А есть и такие, кто кажется слаб,
но стоя проходит тяжелый этап.

       ( припев )

Кто долго живёт, тот с печалью узнал -
круг близких душою до крайности мал.
Вот, вроде, похожий, но глубже копнёшь
и ценностей общих окажется с грош.

Такими нас создал Всевышний Господь –
различные души, похожая плоть.
И дал одиночества чашу испить,
чтоб мы научились прощать и любить.

       ( припев )