Обороты весна набирает

Влад Коптилов
Обороты весна набирает. Уже
Солнце раньше встаёт, а лучи горячее.
Вот, ежи не стесняясь гоняют ужей,
Не мешает забаве ни речь, ни ручей им.

Из норы по медвежьи вылазит сюжет,
На дрожащие лапки встаёт, близоруко
Щурит в рифмах  глаголы при всех на меже,
Чесноком искромётно стреляя из лука.

Не могу я природе в себе изменять:
Только март растревожил теплом огород мой,
Тут же стали обильно всходить из меня -
Изнурённого стужей - словес корнеплоды.

Чувств побеги с трудом выползают на свет
А-формата,  который всё также четырен.
Горожу огород свой, чтоб в срок был допет
Спелой песни куплет, и банально не стырен.