Два быка. Басня

Александр Журавлев 1
Раньше были два барана,
Но эзопов стиль таков,
Что теперь законы жанра
Превратили их в быков.

Не бараньи силы - бычьи,
И рога острей торчат,
Но на мостике и нынче
Так упёршись и стоят.

В чём упёртость-то героев,
Их боданий и борьбы?
Этот: "Мне б Трамплин построить".
Тот: "С Пути не сбили бы".

Тут, признаться, вот что гложет,
Как подумаешь чуток:
Вес теперь-то бычий тоже -
А не рухнет ли мосток?

                11 марта 2018