про жука

Нурлыбек Калиев
Жил да был ... Навозный Жук
Всё мечтал, катая
Шарики ... - Вот бы махнуть
Ростом ... До сарая

Думает ... - Спрошу Сову
Мудрая ... Всё знает
- Как же мелкому сморчку
Стать до крыши края

Разглядел в дупле ... Подполз
- Подскажи, старушка
Быть хочу с деревья ростом
Для того ... Что нужно ?

- То ЗАЧЕМ тебе, Дружок
В этом разобравшись
Может подрастешь чуток
Может выше даже

- Ну, не знаю ... Мир хочу
Повидать , однако
С высоты ... Оно попроще
Веселее ... Всяко

- Слабовато , скучновато
Птица отвечала
Может и не очень надо...
Разберись сначала..

Восвояси Друг пополз
Грустно размышляя
- Для ЧЕГО ж моя Мечта
Кто про это знает

Так в раздумьях к бережку
Подтянуло братца
Вдруг там видит на боку
Сом лежит усатый

- Что случилось ? Принесло
Как сюда ? Что надо
Я бы с радостью помог
Ростом маловатый

- Видишь , Друг... И так бывает
Занесло в погоне
Зацепился за бревно
Силы на исходе

Коль помочь и хочешь вправду
Службу сослужи
За бугром залив есть малый
Сможешь доползти ?!

Там подруга у меня ...
Рыбка Золотая
Про меня ей расскажи
Дальше... Она знает

Не раздумывая двинул
Наш жучок на край земли
Жизнь Усатого спасая
До Залива бы дойти

Позади Бугор ... Водица
Вот и Рыбки яркой хвост
Докричал, донёс ... Счастливый
Только как теперь помочь

Чудо Рыбка улыбнулась
По воде хвостом вильнула
И в Рогатого Оленя
В раз Дружочка обернула

- Ну беги теперь... Давай
Друга нашего спасай
И рога с бревном помогут
Да и роста ... Через край

Ошалелый , в новом теле
Жук-Олень Сому помог
В благодарность ... Тем Оленем
Наш Дружок остаться смог

То ли басня , то ли сказка
Суть не сложная внутри
Коль Мечта твоя ... Во Благо
Обязательно дойти ...

К. Н. М.