Бездельница

Малиновая Марта
Утро воскресного дня
На улицу манит меня.
И я выхожу,
Без цели брожу.
И мысль отпускаю свою...

Улиц пустых тишина,
Лишь птиц перекличка слышна.
Я только одна,
Никому не нужна,
И я никого не люблю...

Ноги устанут идти,
Мысли устанут плести,
Встану у дома,
Где все мне знакомо,
И пойду помою пол что ли...