Подруге

Елена Володина 5
Прощальный букет.Неизбежна разлука.
В кармане - билет. На душе - боль и мука.
Разлука? - Зачем?
Почему - неизбежность?
И рвется из сердца забытая нежность...
И жалость, и... ты онемела от шока...
Разлука? Билеты? - нелепо, жестоко!
Ведь ты же сама рассуждала намедни:
Пусть едет, так лучше.
Ваш вечер последний.
ОбЪятья, слова - всё сплелось воедино.
Разлука... А счастье проносится мимо.
Проносится мимо, как луч, как комета.
Ты будешь одна.
Он один будет где-то.
Тогда до него уже не дотянуться.
Разлука - не сон. Не прогнать, не проснуться.
Все будет, как было. Пройдет. Утрясётся.
Не верь ему, будто бы он не вернётся.
Придёт, приползёт, только пальцем поманишь,
Да ты и не хуже меня это знаешь!
Недели пройдут и затянется рана.
Ты не пожалеешь о прошлом ни грамма.
Останутся в прошлом тоска и тревога.
Я счастья желаю тебе много-много!!!