Сладкие планы

Алла Костенко 2
Много фабрик у него делают конфеты,
Но ему их есть нельзя из-за диабета.
И решил: к чему напасти,
Лучше добиваться власти,
Потому что слаще власти
Для него нет в мире счастья.
Ведь известно - этот пост
Может денег дать прирост:
Без особого труда -
Тащишь “рыбку” из пруда.

Управлять страной несложно
И Америка  поможет,
Главное – ей надо льстить,
А Россию бранью крыть
И во всём её винить!

Скоро победим Донбасс,
Крымский мост разрушим враз,
А потом и Крым вернём
И счастливо заживём.

Но, увы, все планы эти
В первом вышли лишь сюжете:
Денег много “заробыв”,
Остальное - провалил,
А страну он разорил:
Людям не до шоколада -
Уж простому хлебу рады.