И показал, что жить нельзя без диамата

Жоржич
Из давнего прошлого:

Мы с другом Борей к другу Генсу приходили,   
Мы с ним о море и о школе говорили, 
Но рассуждал он, как-то с нами очень пылко,
Понятно было, что он принял с полбутылки. 
       Ну, а у нас-то ни в одном глазу ни капли,
       И с этим фактом не поспоришь ведь - не так ли? –
       А значит, ясно: догонять его придётся, 
       Но не напрасно наша песенка так льётся.   
К нему в квартиру тут же кто-то постучался, 
Как из эфира, крик:- Откройте!- вдруг раздался, 
Друг – Геноцваль наш, к  нам зашёл с бутылкой водки –
Мы обалдели аж от ценности находки.
       Открыли быстро заседание мы Клуба,
       И всех министров президенту видеть любо,
       Мы два вопроса на повестке дня имели,
       «О членских взносах» первым делом рассмотрели. 
Послали снова в магазин мы Геноцваля,
Ему мы слово, как пришёл он, сразу дали –
Он всё сказал нам по регламенту, без мата,
И показал, что жить нельзя без диамата.
       Мол, к коммунизму раз идём вверх по спирали,
       То организму, сколько нужно, столько брали,
       На том прервали заседанье клуба «ТОРО»,
       Что не добрали, то потребует повтора.