Страдая в отсутствии Музы. Экспромтик

Ольга Цветикова
Сидю, страдая без предмета,
Ведь что предмет есть для поэта?
Предмет - он тема и затравка,
Он квинтэссенции булавка,
Предмет - - он светоч для фантазии!...
Но - нет, увы, мене оказии.
И вот, теперь, сидю, грустю,
Тому и этому польстю,
Тому - експромт, тому - афронт,
Ну, словом, полный обормонт.
Когда уже припрётся муза
Из муз пернатых профсоюза,
Чтоб подзатыльником и плеткой
Придать мне ускоренье чотко,
И вдохновенье, так сказать?
Тогда я не заставлю ждать...