Туман гуляет по долине

Валерий Котеленец
***

Туман гуляет по долине.
Мир проявляется из тьмы.
Ещё чуть-чуть - и светлый ливень
плеснёт на тёмные холмы.

И солнце явится меж ними,
как в распахнувшейся двери.
И ножницами золотыми
разрежет ленточку зари.

1984