Навсегда. из школьной тетради

Владимир Майоров 5
Навсегда ты в душе поселилась
И от скверны я стал защищён
Тем страданьем, что мне и не снилось,
Когда в первый раз был я влюблён.

И без нежности неутомимой,
Без начала-творца, вдвойне!
Без улыбки счастливой и милой
Даришь счастье ты в жизни мне

Тем, что есть вот такая на Свете,
Тем, что верю не только я в Мать.
С твоим именем я на рассвете,
С ним - родным, мне и ночь принимать.

Будь спокойна - мне вовсе не надо
Своим выбором счастье украсть -
Мне Свобода твоя как награда
За любовь мою, верность и страсть.
В.В.Майоров,(1967)