Ты не жалей бегущих лет проворных

Приходовская Екатерина
Как много на Земле непройденных дорог.
Ненайденных чудес. Несделанных открытий.
А мы приходим на совсем недолгий срок.
Непрочны нас связующие нити.

Прошедшее ушло. Ты не гонись за ним -
Ушло туда, откуда не вернётся.
И фимиам рассеется, и дым.
А завтра снова встанет Солнце...

Ты не жалей бегущих лет проворных.
Восславим цифры на календаре,
Пока в нём больше красных дат, чем чёрных,
И сам ты на земле, а не в земле.