Мы моем золото...

Екатерина Тодосиенко
Мы моем золото…У каждого свое.
Пусть в кулачке души совсем немного.
Прибудет поезд скорый…Путь в небытие.
Перед глазами дальняя дорога.

Мы ищем черный жемчуг…Как же редок он!
О сколько шрамов помнят эти пальцы!…
Ведь жизнь земная наша – не сладчайший сон.
Мы не цари в ней…большинство – скитальцы.

Найти сокровище не каждому дано.
Так часто ищем мы не то, что ценно.
Нас робко согревает ближнее тепло.
Без жара, гонит кровь по хрупким венам…

Без реверансов, просто, без красивых фраз,
Совсем не попадая в наши ноты,
Они хранят нас верно…все-таки от нас,
Забывших про итоги и про квоты.

Вновь ищем золото…Крупинки так редкИ…
Пусть старые не будут позабыты!
Мы все вернемся в русло матери-реки.
Став целым, будем для других разбиты…