По фен-шую. 12. 03. 2018

Алексей Владимирович Максименков
Давайте жизнь расставим по «фен-шую»,
Мы снова тянем неподъёмный ворох тем,
Пора менять действительность такую,
Чтоб зря не биться, разрушая сотни стен.

Проснувшись, веришь, что тебе остался
Один рывок - решится тысяча задач,
Но к вечеру, когда ты запыхался,
Поймёшь фиаско от тяжёлых неудач.

Лишь силы оценив, решай загадку,
Которую преодолев, ты скажешь всем:
«Я это сделал…», - и прошло всё гладко;
«Я так хотел…», - и вот добился перемен!