О, солнце!

Оксана Брусенцова
О,солнце,радость жизни нашей
Как ни крути,
нет во вселенной краше!
Даёшь ты жизнь,даёшь нам радость,силы!
И без тебя совсем не выжить миру!

Нам твоего тепла на свете нет милее,
Ты растопи сдесь снег,пусть будет потеплее,
Заждались мы весну,уже всем надоело,
Что мерзнут руки,нос,и греть нам надо тело.

Лишь только солнце,ты помочь нам сможешь,
Прогониш ты ту зиму,от злости что клокочет!
Пускай придёт весна,закапают капели,
Так ждём мы все тепла,ну что ты в самом деле!

И день уже длиннее,и ночь чуть покороче,
И хочется бродить везде,ну а по солнцу - очень!
Уж птицы завели свой весенний хоровод,
Внутри у нас душа уже давно поёт.

До лета уж рукой подать,так долго ждали мы
Того тепла,чтоб сердцу дать любви и красоты!
Проснеться вновь природа пусть,
Стрехнёт с себя тоску!
Тепло пойдёт по веточкам
И встретим мы весну!

Всё снова зашевелиться,заползают жучки
И хоть пока не вериться,но хочется весны!
О,солнце,все мы ждём тебя!
И с каждым днем сильней
Хотим мы тучи разогнать,
Чтоб стал наш мир добрей.