***

Елена Володина 5
Читаю Пушкина стихи:
"Я помню чудное мгновенье..."
Как жаль, но только и они
Не улучшают настроенье.

В окно открытое смотрю,
Замёрзнуть не боюсь.
Все птицы тянутся на юг,
А я... вновь остаюсь.

Да и куда же мне лететь?
Меня нигде не ждут.
А здесь - семья моя, друзья
И комнатный уют.

И с грустью я в окно смотрю -
Ковром там листья стелятся...
А настроение к утру,
Конечно, переменится.