Осень

Елена Володина 5
Осень. Птицы улетают
В трудный и далёкий путь.
Как бы мне хотелось тоже
Улететь куда-нибудь.

Воздух чистый и прозрачный.
В небе - стаи журавлей
На прощание курлычат
Над головушкой моей.

Опадают листья с клёнов,
Словно звёзды на ветру.
Из опавших жёлтых листьев
Я букеты наберу.

В дом к себе я принесу их
И поставлю увядать,
Чтоб зимою белоснежной
Эту осень вспоминать.