Приходит чудо

Александр Арапов
       Приходит чудо - неоткуда,
       ему враждебна суета,
       оно, как третий горб верблюда,
       как ставшая вином вода.

       Его во сне увидеть можно,
       но не приблизить наяву.
       Оно само заглянет в гости
       и опрокинет нас в мечту.

       Дружить с ним нужно осторожно:
       не надо зазывать и ждать.
       Порой в него поверить сложно -
       там всё... совсем не от ума.

       Мы перестанем верить в милость
       того, кто мог бы нам помочь,
       не зная, что уже свершилось
       то, что мы чудом назовём.