Безумной мечтой обольщая

Валерий Котеленец
***

Безумной мечтой обольщая,
заманит судьба далеко.
Россия такая большая,
что в ней потеряться легко.

Покуда по свету мотают
шальные тебя поезда,
воздушные замки растают,
песочные - смоет вода.

Спохватишься - пусто на свете.
И жизни замкнулось кольцо.
И злой, обжигающий ветер
свистит и хохочет в лицо.

1995