Притча о женщине

Алексей Зоренко
1
Вначале  Бог создал  мужчину
И  почему-то  одного?
Наверно,  были  в  том  причины, -
Хотел  Он  счастья  для  него…

Животный  Мир  -  совсем  иначе
Творец  небесный  сотворил:
С  копытных  Он  животных  начал,
Потом  дал  жизни   и  другим…

Он  каждой  Твари  дал  по  паре
Мужских  и  женских  половин,
Любовь  они,  чтоб  в  жизни  знали,
Чтоб  продолжали  дальше  клин… 

Мужчина  очень  удивился
И  начал  тихо  сам  скучать,
Потом  он  к  Богу  обратился,
Чтоб  Он  помог  Любовь  познать… 

Решил  Творец  его  уважить
И  женщину  в  подарок  дать,
Сказал,  чтоб  впредь  он  был  отважным
И  мог  жену  сам  содержать…

Девятое   ребро  Бог  вынул
У  человека навсегда,
Придал  ему  Он  форму  глиной,
Создал  все  органы,  глаза…

Отлил  ей  блеск  лучом  Светила
И  бледность  страждущей  Луны,
Присыпал  охрой  и  белилом
Её  небесные  черты.

Вдохнул  Любовь  в  неё  губами
И  Душу  с  Ангелом  вселил.
Причёску  от  души  сварганил
И  сердце  к  Жизни  запустил…

Подумав  малость,  Бог  дал  чувства:
Тончайший  вкус,  звериный  нюх,
Лисицы  хитрость,  львицы  буйства,
Нежнейший  лебединый  пух…

Ослиное  упрямство  тоже
Он  в  женщину  сполна  вложил,
И  шелковистость белой кожи
Змеиным  ядом   одарил…

Коварство  рыси,  ласку  кошки
И  ловкость  диких  обезьян
Всего  прикинул  понемножку
В Творенье  это  без  изьян.

И  грациозность  кобылицы
С  красивой  гривою  волос,
И  непокорность  злой  тигрицы
С  рычаньем  бархатным  до  слёз…

С  непостоянством  ветра  в  поле,
С  цветочным  в  волосах  венком.
Придал  в  достатке  сил  и  воли
И  пригорчил  всё  полыньком…

Для  осязания  и  вкуса
Подсыпал  сахар, присолил,-
Щепотку  перца для  искуса…
Доволен   был, что  сотворил… -

Готов  был  плод  Его  искусства…

  2
Назвал  ту  женщину   Он  Евой,
Мужчина  тот  Адамом  был.
Вручил  её  Он  королевой,
Но  переделать  запретил…

С тех  пор  страдают  все  мужчины
От  женского  коварства  Ев…
У  них  находятся  причины
Войти  внезапно в жуткий гнев…

Заносит  их порой  «далёко», -
В тарелке  сделать  ураган,
Взлететь  в  тональности  высоко
И  сыпать  брань,  как  чай  в  стакан…

Умеют  лихо  защищаться,
Пуская  чары  лести  в  ход,
В  капризы разные  пускаться,
Имеют  к  каждому  подход.

Всегда  им  нужного  добьются,
Цена  здесь  не  идёт  в  расчёт.
Мужчины  кротко  улыбнутся
И платят  молча  «круглый» счёт….

Прошли  века  от  Мирозданья,
Не  носит  шкуры  человек,
Но сущность женского созданья
Века  не  изменили, нет!