Стиходневник мамы солдата 9

Елена Пантелеева-Осипова
День 81 (4.03.18)

Такова судьба солдат-
Иногда ходить в наряд,
Весь порядок охранять,
Роту спящую поднять,
Громким возгласом: "Подъём!"
Стойким ночью быть и днём.

День 82 (5.03.18)

Счастье для мамы-
В улыбке твоей,
Знать, что в душе твоей радость,
Целыми днями
Из части вестей
Жду, как для сердца усладу.

Как бы не труден
Ещё будет путь,
С мамой пройти его легче,
В разности судеб-
Единая суть,
Скрыта в любви человечьей.

День 83 (6.03.18)

Очень бы хотела
Часть твоих забот
Я, переложить себе на плечи,
Чтоб тебе, без дела
И больших работ,
Служба была, всё-таки полегче.

Знаю, очень трудно
Жить в режиме том,
Если нагнетаешь дух запретом,
Но в отряде людном,
Каждый чтит свой дом,
И тебя всегда поддержат в этом.

Чтоб не предстояло
В службе испытать,
Сможешь все исполнить, что по силам,
Чтобы жить не вяло-
Сильным надо стать,
Телом и душой не быть застылым.

День 84 (7.03.18)

На пределе
И устав,
Двигай к цели,
Чти устав,
В чётком темпе,
На парад,
После, дембель
Жди, солдат.

День 85 (8.03.18)

В праздник марта, день восьмой,
Предстоит мне быть одной.
Как сыночек служит мой,
В день сегодня, выходной?

Никаких пока вестей,
Чтоб мне быть повеселей,
День проходит без затей,
Сын, ответь уже, скорей.

День 86 (9.03.18)

Я далеко, но сердцем рядом,
Когда счастливый ты, я рада,
Но не узнать наверняка
Все, что хочу, издалека.

Ты отдыхаешь, в увольненье,
Но у меня опять волненье,
Когда подолгу жду ответа,
То не уснуть мне, до рассвета.

День 87 (10.03.18)

Тяжело расставаться с любимыми,
Даже если и не навсегда,
Стать надолго опять разделимыми,
Километрами, сквозь города.

Раз душа твоя, грустью залитая,
От суровых судьбы перемен,
Попрошу вновь у Бога защиты я,
Для тебя, в этот трудный момент.

И на службу спокойно, уверенно,
Ты вернешься, к нагрузкам готов,
Чтобы силы набраться- немерено,
Победить всех возможных врагов.

День 88 (11.03.18)

Пусть спокойно будет
На душе твоей,
Если путь твой труден,
Станешь ты сильней.

И уйдут волненья,
Крепче будешь ты,
После, без сомненья,
Сбудутся мечты.

День 89 (12.03.18)

Холод зимы,
Ранней весной,
Из полутьмы,
Мчится домой.

Где же тепло
Солнечных дней?
Бьётся в стекло
Ветер сильней.

Ты не грусти,
Даня, родной,
Снег на пути,
Станет водой.

Плачет капель
В марте, сполна,
Теплый апрель
Близит весна.

День 90 (13.03.18)

Через силу, через труд,
Служится солдату.
Дни армейские уйдут,
После, без возврата.

Будут в памяти всегда,
Жизнью и уроком,
Те заветные места,
В батальоне строгом.